"Газпром" в прошлом году отказался от закачки газа в Инчукалнс

© Sputnik / Sergey MelkonovИнчукалнское подземное газохранилище
Инчукалнское подземное газохранилище - Sputnik Латвия
"Газпром" использует мощности Инчукалнского ПХГ в Латвии на случай проведения ремонтных работ и нештатных ситуаций

РИГА, 30 апр – Sputnik. "Газпром" перед началом отопительного сезона 2019-2020 года отказался от закачки газа в Инчукалнское подземное хранилище в Латвии, говорится в отчете российского холдинга.

Компания сообщает, что на территории стран бывшего Советского Союза эксплуатирует ПХГ в Беларуси (Прибугское, Осиповичское и Мозырское ПХГ) и Армении (Абовянская станция подземного хранения газа), а также использует мощности Инчукалнского ПХГ в Латвии на случай проведения ремонтных работ и нештатных ситуаций.

Инчукалнское газохранилище - Sputnik Латвия
Стало известно, за какую цену "Газпром" продал свою долю в операторе ГТС Латвии

К началу сезона отбора 2019/2020 года оперативный резерв газа в странах бывшего СССР составил 1,18 миллиарда кубометров по сравнению с 1,6 миллиарда кубометров годом ранее, приводит статистику "Газпром", отдельно замечая, что "оперативный резерв газа в Инчукалнском ПХГ к сезону отбора 2019/2020 года не формировался".

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что "Газпром" продал свою долю (34% акций) в операторе газораспределительной системы Латвии AS Conexus Baltic Grid (которая управляет и Инчукалнским ПХГ – ред.) за 77 миллионов евро. Однако сделка еще не завершена, поскольку договор продажи был заключен с отлагательными условиями, которые еще не выполнены, и не выплачена покупная цена.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский