"Ощущаю себя, как в деревне": Даугавиньш нашел новый клуб и наслаждается отпуском

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш
Игрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Латвийскому форварду Каспарсу Даугавиньшу, ранее игравшему за "Спартак", уже удалось найти новую команду, так что теперь он спокойно отдыхает в Риге и радуется близости природы

РИГА, 28 апр — Sputnik. Нападающий сборной Латвии по хоккею Каспарс Даугавиньш в интервью программе Sporta Studija Латвийского телевидения признал, что покинул московский "Спартак" и уже нашел новую команду.

Об уходе Даугавиньша из "Спартака" стало известно еще в 20-х числах марта: клуб так и не предложил 31-летнему хоккеисту новый контракт, несмотря на то, что в сезоне-2019/2020 тот стал вторым по результативности игроком "красно-белых" (40 очков) и их лучшим снайпером (19 шайб). В шести матчах плей-офф Каспарс набрал еще 4 (1+3) результативных балла.

Латвийский легионер Спартака Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Знарок нашел замену Даугавиньшу и Карсумсу в "Спартаке"

По словам Даугавиньша, он уже определился с новой командой, название которой пока раскрывать не стал. По информации российских СМИ, скорее всего, новым клубом латвийского форварда станет челябинский "Трактор".

Даугавиньш в настоящий момент находится в Латвии и наслаждается отпуском: "Ощущаю себя, как в деревне, до центра Риги – полчаса езды на машине. Иногда по утрам бегу кросс, и через пару километров дальше уже пасутся коровы. Когда ты начинаешь улавливать характерный деревенский запах коровьих лепешек, то возникает такое чувство, будто ты уже далеко от Риги".

За время выступления в КХЛ Даугавиньш играл за нижегородское "Торпедо", московское и рижское "Динамо", а два последних сезона провел в составе упоминавшегося "Спартака". В общей сложности Каспарс отыграл в КХЛ 401 матч, набрав 244 (101+143) очка. За сборную Латвии Даугавиньш провел 67 матчей и набрал 39 (18+21) результативных баллов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский