Латвийского дальнобойщика задержали в Ирландии за перевозку кокаина

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из большегрузов на границе
Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Латвия
Полиция Ирландии обнаружила в грузовых автомобилях крупную партию кокаина и задержала водителей-дальнобойщиков

РИГА, 28 апр — Sputnik. Латвийский дальнобойщик Дмитрий В. был задержан в Ирландии по подозрению в контрабанде наркотиков в крупных размерах, сообщает Irish Mirror.

В воскресенье сотрудники Бюро по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Гарды обнаружили в остановленных для проверки грузовых автомобилях крупную партию кокаина на сумму более 2,5 миллиона евро.

Кокаин - Sputnik Латвия
Бродила по аэропорту с кокаином: латвийка стала наркокурьером поневоле

Водителей задержали и отправили в полицейские участки. Среди задержанных оказался и 44-летний житель волости Неретас Дмитрий В., которому предъявлены обвинения в незаконном хранении, перемещении и доставке наркотических веществ.

Известно, что суд уже освободил одного из задержанных под залог, второй водитель освобожден без предъявления обвинений.

Ни сам латвиец, который общался с судом с помощью переводчика с русского языка, ни его адвокат пока не ходатайствовали об освобождении под залог, возможно, это будет сделано на следующем заседании суда, которое назначено на 1 мая.

С учетом того, что многие страны остановили международные перелеты и железнодорожное сообщение, водители большегрузных фур остались едва ли не единственными, кто обеспечивает перемещение товаров между странами. Поэтому на них часто не распространяются карантинные ограничения, в том числе связанные с пересечением границ.

МИД Латвии неоднократно предупреждал о том, что латвийцы все чаще готовы стать наркокурьерами в обмен на обещание быстрого и хорошего заработка, при этом во многих странах предусмотрено очень жесткое наказание за подобные преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала