Бродила по аэропорту с кокаином: латвийка стала наркокурьером поневоле

CC0 / pixabay / Кокаин
Кокаин - Sputnik Латвия
Рижанка выполнила просьбу работодателя и чуть не попала в тюрьму за перевозку крупной партии наркотиков

РИГА, 30 янв — Sputnik. В Дублине прошел суд по делу латвийки, которая два дня блуждала по Дублинскому аэропорту с грузом кокаина в багаже, сообщает Irish Independent.

Страдающая психическим расстройством 58-летняя рижанка Майя К. несколько лет работала в дизайнерской фирме в Латвии. Владелец фирмы попросил ее отвезти в Бразилию две папки с ламинированными фотографиями.

По словам К., после того, как она отдала фотографии, она провела в Бразилии еще две недели, после чего папки ей вернули, и она получила инструкции лететь в Дублин. После прилета в аэропорту она должна была отдать фотографии другому бразильцу и получить от него билеты домой.

Истории.doc - Sputnik Латвия
Двойное дно. Кто такие "слепые мулы" и как случайно не стать наркокурьером

Однако, как объяснила К., она потеряла мобильный телефон и не смогла связаться с бразильцем в Дублинском аэропорту. Она успешно прошла таможню, но работники аэропорта заметили, что она бесцельно бродит по зданию. В ее багаже обнаружили 2,6 кг кокаина: наркотики были спрятаны между двумя заламинированными фотографиями. Всего в двух папках было 75 таких фотографий "с начинкой".

Полиция считает, что К. использовали в качестве наркокурьера без ее ведома, так как она прошла таможню и могла свободно покинуть здание аэропорта, если бы захотела.

Судья приговорил ее к четырем с половиной годам тюрьмы, но отложил исполнение приговора при условии, что она покинет Ирландию и вернется в Латвию в течение двух недель. По словам судьи, у женщины "очевидные психиатрические проблемы", и было бы несправедливо держать ее в тюрьме в Ирландии.

МИД Латвии неоднократно предупреждал о том, что латвийцы все чаще готовы стать наркокурьерами в обмен на обещание быстрого и хорошего заработка, при этом во многих странах предусмотрено очень жесткое наказание за подобные преступления – вплоть до смертной казни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский