В школах Латвии такому не учат: Фаворская рассказала о брошюрах Великой Победы

© Foto : rusojuz.lv/ru / @Виталий ДроботПредседатель правления Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская
Председатель правления Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Та правда о Великой Отечественной войне, что есть в брошюрах Победы, в латвийских школах не преподается, подчеркнула глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская
В школах такому не учат: Фаворская рассказала о брошюрах Победы

Русское общество в Латвии в преддверии 75-летия Победы выпустило серию просветительских брошюр о Великой Отечественной войне. Сделать это попросили ветераны, рассказала Sputnik Латвия руководитель Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская.

"Идея в том, что ветераны будут дарить брошюры своим правнукам - чтобы те узнали, что на самом деле происходило во время Великой Отечественной войны, потому что в школах Латвии такое не преподают", - подчеркнула Фаворская.

По ее словам, у Русского общества в Латвии были планы широко встретить 75-ю годовщину Великой Победы, но их приходится корректировать, что называется, на ходу.

Памятник Освободителям и цветущая сакура в Парке Победы в Риге - Sputnik Латвия
Борьба за правду: Русское общество в Латвии выпустило брошюры о Великой Победе
"В связи с карантином до 12 мая мы не сможем, как планировали, провести 9 мая массовые мероприятия у памятника Освободителям. Если будет поддержка, организуем музыкальные вечера для ветеранов и для детей. В интернете готовится флешмоб. Пока неизвестно, как повернется ситуация, - задумки есть, но все будет зависеть от обстоятельств", - отметила Фаворская.

Каждая из пяти брошюр серии под общим названием "Победа" посвящена отдельной теме - крупнейшим сражениям Великой Отечественной, подвигам героев, ковавшим Победу фронтам и тылу, советскому оружию, а также событиям, которые в годы войны развернулись в Латвии. 

Лента новостей
0