В Латвии увеличивается число бессимптомных больных COVID-19

© Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
Как сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Юрий Перевощиков, у каждого десятого зараженного в Латвии не было клинических проявлений заболевания

РИГА, 27 апр – Sputnik. Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков считает, что Латвия не может постоянно существовать в условиях чрезвычайной ситуации, но ее отмена не будет значить, что вирус COVID-19 побежден, пишет Press.lv.

"Государство не может постоянно жить в условиях чрезвычайной ситуации. Впрочем, отмена не означает, что мы победили. Нам нужно будет контроль, поэтому, возможно, потребуются правовое регулирование и продолжение мер", — сказал Перевощиков.

Багаж - Sputnik Латвия
Теперь на русском: ЦПКЗ опубликовал памятку для вернувшихся в Латвию

Также Перевощиков отметил, что, по информации ЦПКЗ, у каждого десятого зараженного в Латвии не было клинических проявлений заболевания. По мнению врача, люди без симптомов могут стать опасными распространителями инфекций, и это нельзя игнорировать.

"Чем масштабнее тестирование, тем скорее мы их (бессимптомных больных. — Прим. ред.) найдем. Стандартными мерами остаются изоляция и поиск контактных персон. Наш успех напрямую связан с этим — мы проводили более масштабное и раннее тестирование. Поэтому источники заражения были ограничены, и в обществе не сформировалась масса инфицированных людей", — объяснил Перевощиков.

Напомним, за прошедшие сутки выявлено шесть новых случаев инфицирования COVID-19, один человек скончался, сообщили в ЦПКЗ.

За сутки было проведено 1564 теста на коронавирус, шесть из них – положительные, всего количество заболевших достигло 818 человек. С начала распространения вируса в Латвии сделано 49 235 тестов на COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский