Теперь на русском: ЦПКЗ опубликовал памятку для вернувшихся в Латвию

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия
Центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал на русском и латышском языках памятки для латвийцев, которые вернулись в Латвию и вынуждены сидеть в карантине

РИГА, 16 апр — Sputnik. В среду, 15 апреля, в Латвию репатриационными рейсами прилетели 280 человек из Амстердама и Франкфурта. Более 20 прилетевших сразу сдали тест на COVID-19.

Для латвийцев, вернувшихся в Латвию из-за границы, Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) опубликовал памятки о том, что делать в самоизоляции, куда они обязательно должны отправиться после возвращения в страну, сообщает Mixnews.lv.

На этот раз памятки доступны не только на латышском языке, но и на русском.

​В памятке - главные правила самоизоляции: карантин длится 14 дней, два раза в день необходимо мерить температуру, контактировать с другими людьми нельзя, если приходится выйти на улицу, нужно помнить о дистанции в два метра, кроме того, надо дезинфицировать поверхности и мыть руки с мылом.

За все время чрезвычайной ситуации в Латвию вернулись порядка 4000 человек.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс ранее сообщал о том, что за рубежом находятся тысячи латвийцев, но в срочной репатриации нуждаются только 312 человек, которые давно хотят вернуться на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала