Лановой призвал 9 мая всех вместе спеть с балкона "День Победы"

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкНародный артист СССР, сопредседатель движения "Бессмертный полк" Василий Лановой
Народный артист СССР, сопредседатель движения Бессмертный полк Василий Лановой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никакие невзгоды не помешают нам всем вместе отпраздновать День Великой Победы, подчеркнул народный артист СССР, сопредседатель движения "Бессмертный полк" Василий Лановой
Василий Лановой пригласил всех 9 мая спеть с балкона "День Победы"

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками народный артист СССР, сопредседатель движения "Бессмертный полк" Василий Лановой призвал всех на фоне пандемии коронавируса присоединиться к "Бессмертному полку" в онлайн-формате.

Председатель правления Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская - Sputnik Латвия
В школах Латвии такому не учат: Фаворская рассказала о брошюрах Великой Победы
"Приближается самый главный, самый наш любимый праздник - День Победы. Призываю всех вас, каждого, кому дорога память о солдатах Великой Отечественной войны, принять участие в акции "Бессмертный полк" в онлайн-формате. Девятого мая в 19 часов традиционно состоится минута молчания в память о погибших в этой страшной войне. Призываю все СМИ сделать этот день особенным и после минуты молчания включить любимую всеми песню "День Победы", - сказал Лановой.

Артист подчеркнул, что слова этой песни близки каждому, в чьей семье помнят ужасы войны и гордятся подвигом воинов, не жалевших себя ради мирного неба над головой.

"Слова и мелодия "Дня Победы" живут в сердце каждого из нас. Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой земле. Помолчите в память о них. Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним любимую песню "День Победы", - призвал Лановой.

Как отметил артист, это и есть наше единение. "Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе День Великой Победы. Всей душой приглашаю вас принять участие в этой акции. До встречи девятого мая", - добавил Лановой.

Акция "Бессмертный полк" по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны проводится в День Победы в России и многих других странах. В прошлые годы каждый желающий мог выйти на улицу 9 мая с фотографией или с именем родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. В этом году акция состоится в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0