Калниньш: заболевшие COVID-19 солдаты НВС Латвии выздоровели и вернулись к службе

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские военнослужащие на багги на параде в Риге в День независимости Латвии
Латвийские военнослужащие на багги на параде в Риге в День независимости Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всех подразделениях обеспечены необходимые меры защиты, чтобы по возможности уменьшить риск заражения коронавирусом, заверил командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш

РИГА, 27 апр – Sputnik. Заболевшие COVID-19 военнослужащие вылечились и на данный момент уже возвращены в строй, пишет Tvnet.lv со ссылкой командира Национальных вооруженных сил (НВС) Леонида Калниньша.

Как отметил Калниньш, в рядах НВС, таким образом, нет ни одного зараженного коронавирусом.

"Были четверо, но они выздоровели и вернулись в строй", - отчитался он.

Командир заверил, что в армии проводится целый комплекс мер по предотвращению заражения COVID-19: регулярно проводится измерение температуры у солдат, в случае каких-либо подозрений или минимальных симптомов - человека изолируют.

На полигоне Адажи - Sputnik Латвия
Военные НВС Латвии в Адажи проверили боеспособность подержанных австрийских гаубиц

Участие военнослужащих в международных операциях по-прежнему совершается в полном объеме, подчеркнул Калниньш. Однако после возвращения в Латвию с учений должностные лица попадают в двухнедельный карантин.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по словам Калниньша, заболевшие солдаты были инфицированы за пределами Латвии, а симптомы заболевания появились уже тогда, когда они находились в режиме самоизоляции. У всех четырех военнослужащих с COVID-19 были легкие симптомы заболевания.

Он подчеркнул, что, находясь в режиме самоизоляции, заразившиеся вирусом солдаты не контактировали с коллегами, поэтому нет оснований опасаться, что они могли инфицировать других военнослужащих НВС.

Лента новостей
0