Военные НВС Латвии в Адажи проверили боеспособность подержанных австрийских гаубиц

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы лучше интегрироваться в НАТО, военные НВС Латвии провели стрельбы из австрийских гаубиц на полигоне Адажи и показали фото

РИГА, 14 фев — Sputnik. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии закупили у Австрии 47 подержанных самоходных гаубиц 155-миллиметровых гаубиц серии M109 вместе с системами наведения огня и обучающими платформами.

Одна такая гаубица, в зависимости от модификации, обошлась Латвии в сумму от 60 тысяч до 140 тысяч евро.

Наконец в своем аккаунте в Twitter Национальные вооруженные силы Латвии похвастались тем, что проверили старые австрийские гаубицы на прочность. Точнее, в Адажи латвийские военны прошли базовый учебный курс по боевой стрельбе из этих гаубиц.

​В НВС напоминают, что гаубицы были приобретены Латвией с целью улучшить способность вооруженных сил оказывать косвенную огневую поддержку, а также повысить степень интеграции латвийских военных в операции и учения НАТО.

Еще в 2018 году Раймондс Бергманис, занимавший тогда пост министра обороны Латвии, расхваливал австрийские гаубицы, говоря, что они, хоть и поддержанные, но в любом случае лучше, чем те, что были в арсенале Латвии до этой покупки.

кроме того, Бергманис отмечал, что латвийские военные за короткое время научились ими управлять. А расстояние выстрела не меняется от года выпуска, и снаряд неизменно долетает до нужной цели.

Лента новостей
0