Винькеле собралась познакомить здравоохранение Латвии с новой реальностью

Сфера здравоохранения нуждается в реорганизации работы на период, когда COVID-19 будет преодолен, время есть до осени, считает министр здравоохранения Латвии

РИГА, 26 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле на своей странице в Twitter разместила пост, в котором сообщила, что в стране уже началась работа по разработке вариантов действий после отмены чрезвычайной ситуации, которые позже рассмотрит кабинет министров.

По ее словам сферу здравоохранения Латвии в ближайшем будущем ждет новая реальность.

"Абсолютно ясно, что по крайней мере в здравоохранении еще какое-то время не будет ситуации, когда COVID-19 останется за кадром. До осени есть время подготовить здравоохранение к новой реальности", - сказала политик.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Винькеле призвала тщательнее отнестись к вопросу продажи алкоголя через интернет, которую одобрило правительство, так как, по ее мнению, после завершения пандемии коронавируса, может начаться другая эпидемия - алкоголизма.

По ее словам, сейчас нужно следить за тем, в каких количествах латвийцы потребляют алкоголь, пока в стране действуют ограничения, связанные с чрезвычайной ситуацией. Она подчеркнула, что есть данные о том, что потребление алкоголя растет.

Поэтому глава министерства здравоохранения предлагает подумать о профилактике заранее. Подумать о том, как уменьшить спрос на алкоголь. Кроме того, о лечении от алкоголизма, о психологической помощи людям, страдающим этой зависимостью, а также созависимым - членам семьи тех, кто злоупотребляет спиртным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала