Экономист: минимум половину госчиновников в Латвии нужно уволить

© Фото из архива автораНезависимый эксперт-аналитик Евгения Зайцева
Независимый эксперт-аналитик Евгения Зайцева - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению экономиста Евгении Зайцевой, если чиновники такие отличные специалисты, какими себя считают, то без работы они не останутся

РИГА, 26 апр – Sputnik. По мнению экономиста Евгении Зайцевой, в Латвии необходимо сократить минимум половину государственных чиновников. Об этом она заявила в эфире радио Baltkom.

"Нужно уволить минимум половину работников государственных министерств и резидентур. Минимум половину почему, потому что они занимаются вопросами реализации политики Евросоюза в нормативные документы Латвии, даже не в экономику, а в нормативные документы. Скажу грубо – все глупости по поводу зеленой энергии, всех этих зеленых механизмов, их нужно выкинуть – это все надуманные разработки еврособюзных чиновников, которые вредят бизнесу и экономике. Мы сами решим, где и что выгодно через свою систему", - считает Зайцева.

Екаб Страуме - Sputnik Латвия
"Мы же не сидим в окопах": чиновникам помешают прикрыть коррупцию режимом ЧС

По его словам, Латвии нужны люди, которые управляют страной и обеспечивают жизнь бизнесу, и, если чиновники такие отличные специалисты в этом, как считают, пусть идут и создают свой бизнес.

При этом, по словам Зайцевой, практический ни у кого в мире нет видения, что будет происходить дальше, но ясно одно – некоторые сферы деятельности прекратят существование.

"Трудно осознать, что старый мир закончился. То, что уже сегодня понятно, то новый мир будет построен на принципе реализации реального сектора экономики, то есть все сервисные службы, все шоу-бизнесы и так далее, – это все умрет и речь о возрождении очень минимальна", -считает экономист.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министр финансов Янис Рейрс до конца апреля представит предложения по изменениям в налоговой системе Латвии. Об этом сообщил премьер Кришьянис Кариньш.

По мнению главы правительства, кризис выявил несправедливость налоговой системы - многие не платили взносы социального страхования и поэтому теперь не могут получить поддержку. Для достижения большей справедливости нужно добиваться, чтобы все в Латвии платили пропорционально равные налоги, заявил глава правительства.

Он сообщил, что в конце апреля министр финансов Янис Рейрс представит предложения по изменениям в налогах.

Лента новостей
0