Пациент с COVID-19 "выкосил" персонал Рижской Восточной больницы: медиков изолировали

Врачи в Риге не знали, что у пациента туберкулезного отделения, поступившего к ним из региональной больницы Латвии, диагноз - COVID-19: в результате 32 медика были отправлены на карантин

РИГА, 25 апр — Sputnik. Из-за контакта с одним больным коронавирусом пациентом 32 медика Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ) отправились на карантин, сообщает Bb.lv.

По словам представителя рижской больницы Илги Намниеце, пациент поступил к ним в отделение длительного лечения туберкулеза, где получал медпомощь с 9 апреля. До этого его лечили в одной из региональных больниц. Там же ему делали тест на коронавирус, причем дважды, но результаты были отрицательными.

Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии расширен круг пациентов, которым бесплатно сделают тест на коронавирус

С 9 апреля с пациентом успели проконтактировать 32 медика и 24 пациента. Когда ему сделали тест на COVID-19 в РВКУБ, и результат оказался положительным, было уже поздно.

Все люди, которые так или иначе соприкасались с зараженным пациентом, отправились в карантин. А отделение длительного лечения туберкулеза закрылось на дезинфекцию.

Пока что тесты, которые сделали общавшимся с зараженным пациентом медикам и другим больным дали отрицательные результаты. Но медикам придется сдавать анализы еще два раза для того, чтобы они могли приступить к работе.

Относительно того, как вообще и почему такая ситуация могла произойти в условиях, когда все должно тщательно проверяться, комментариев никто не дает.

Напомним, что в Латвии за последние сутки выявили еще 30 случаев заражения коронавирусом. В итоге общее число заболевших в стране составило 804 человека. В больницах лечение проходят 39 пациентов, шестеро из них в тяжелом состоянии.

Коронавирус имеет свойство легко распространятся, если не соблюдать определенные правила при нахождении в социуме.

К этим выходным Минздрав Латвии выпустил напоминание о том, что не стоит ходить по гостям и вообще посещать публичные места без крайней необходимости. Нужно помнить также о дистанции в два метра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский