Lursoft: около трех тысяч компаний стали должниками в апреле впервые за год

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 5 и 10 евро.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия
В марте, чтобы государство платило пособия за простой работникам, многие компании поднапряглись и погасили налоговые задолженности, но на апрель, увы, не хватило

РИГА, 25 апр – Sputnik. Восемь процентов должников, что равно 2954 компаниям, в апреле впервые просрочили платежи, пишет Tvnet.lv со ссылкой на данные, предоставленные Службой государственных доходов.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Пандемия COVID-19 - не повод отменять повышение налогов: премьер Латвии назвал сроки

По информации Lursoft, в начале апреля было зафиксировано 37 036 компаний, налоговая задолженность которых превышала 150 евро. Из них 4372 предприятия еще месяц назад не были в числе налоговых должников, а у 2954 компаний налоговый долг в апреле был зафиксирован впервые в этом году. Четвертая часть этих компаний работает в розничной торговле.

Lursoft подчеркивает, что в начале пандемии COVID-19 правительство приняло решение о том, что пособия за простой смогут получать только работники тех компаний, у которых нет зарегистрированных налоговых задолженностей.

Возможно, это привело к тому, что 519 налоговых должников в марте покрыли свои налоговые задолженности, несмотря на то, что в предыдущие месяцы у компаний были долги.

В свою очередь в апреле эти же компании опять появились в рядах налоговых должников, свидетельствуют обобщенные Lursoft данные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский