Иммунитет переболевших не доказан: ВОЗ предостерегает от внедрения "иммунных паспортов"

© Ed Jones / AFPВсемирная организация здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения - Sputnik Латвия
В настоящий момент отсутствуют доказательства защиты людей, в крови у которых обнаружены антитела, от повторного заражения, напоминают в ВОЗ

РИГА, 25 апр – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от выдачи лицам, перенесшим коронавирусную инфекцию, так называемых иммунных сертификатов и иных аналогичных документов, пишет Press.lv.

Как говорится в специальном заявлении ВОЗ, в настоящий момент отсутствуют доказательства защиты людей, в крови у которых обнаружены антитела, от повторного заражения.

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
Девять разработанных в России вакцин против COVID-19 ВОЗ включила в список перспективных

Ранее Sputnik Латвия писал, что государства могут начать постепенно открывать границы к началу сентября, когда, по мнению ученых, пройдет первая волна пандемии COVID-19.

Все еще большие опасения вызывают бессимптомные больные, заболевание коронавирусом у которых не имеет никаких клинических проявлений. Они могут стать причиной повторной вспышки заболевания, поэтому разрабатывается целый ряд мер, который поможет обезопасить передвижение людей по миру.

Одной из таких мер может стать введение так называемых "иммунных паспортов", биологических удостоверений личности, свидетельствующих, что человек не является носителем или в его крови уже содержатся антитела.

Однако загвоздка заключается в том, что стандарт таких паспортов должен быть признан всеми государствами.

Похожие паспорта с 12 апреля 2020 года уже начали действовать на территории Китая. Поддерживает такую инициативу и Германия. Немецкие ученые предлагают всем желающим тестироваться на наличие антител от коронавируса и получать соответствующую справку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский