ЕК запустила первый этап борьбы: выделены миллиарды евро для разработки тестов и лекарств

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Еврокомиссия 4 мая объявит о проведении глобальной кампании, которая нацелена на то, чтобы мобилизовать усилия в борьбе с COVID-19

РИГА, 25 апр – Sputnik. Еврокомиссия направит 7,5 миллиарда евро на разработку диагностических средств и лекарственных препаратов ля борьбы с COVID-19, пишет Mixnews.lv со ссылкой на главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии расширен круг пациентов, которым бесплатно сделают тест на коронавирус

"Мы объявим 4 мая о проведении глобальной кампании, которая нацелена на то, чтобы мобилизовать наши усилия в борьбе с COVID-19. В ее рамках 7,5 миллиарда евро будут направлены на разработку диагностических средств и лекарственных препаратов", - заявила она.

Глава ЕК отметила, что это лишь первый этап, а в дальнейшем потребуются еще дополнительные меры.

"Для борьбы с COVID-19 необходимы активные меры на всех фронтах. Нам необходимо разработать вакцину, наладить ее производство и сделать ее доступной во всех странах. Эта вакцина станет нашим всеобщим благом", - заключила она.

Напомним, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, 7 апреля он был продлен до 12 мая. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. В городах действуют правила по сокращению распространения вируса, граждане должны соблюдать дистанцию 2 метра в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 3 миллиона случаев заражения, более 197 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала