Безработных Латвии заберут: глава МВД приглашает лучших "частников", оставшихся без денег

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работников частного сектора, лишившихся своих мест из-за кризиса в Латвии, вызванного пандемией COVID-19, государственный сектор готов прибрать к рукам

РИГА, 25 апр — Sputnik. Как известно, из-за ограничительных мер в Латвии, установленных в целях предотвращения распространения COVID-19, многие латвийцы потеряли работу. В частном секторе закрылось множество предприятий, не получивших поддержки от государства.

Но министр внутренних дел Сандис Гиргенс призывает не унывать и приглашает на работу лучших "частников", оставшихся без работы или без зарплаты, сообщает Mixnews.lv.

Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Люди будут скрывать болезнь: депутат пояснил, чем опасны жесткие критерии пособий

По словам министра, такие специалисты могут пригодиться в госсекторе, и он занимается их привлечением. Ведь, как отметил Гиргенс, чрезвычайная ситуация дала возможность вплотную заняться подбором кадров.

Министр рассказал, что МВД уже разослало письма с просьбой подбора кадров в профсоюзы авиации и железнодорожников. От отметил, что и после снятия ЧС в министерстве готовы брать людей из этих сфер.

Гиргенс поделился, что за время чрезвычайной ситуации в МВД нашли руководителя информационного центра и уже начали модернизировать службы. По отзывам министр, это очень хороший специалист, и вместе они уже работают над внедрением аудио и видео протоколов, а также над запуском онлайн курсов для будущих полицейских, пожарных-спасателей и пограничников.

Как ранее в еженедельном обзоре событий недели в Латвии отмечал публицист Владимир Линдерман, после окончания ЧС в Латвии останется порядка 200 тысяч "лишних" людей, которых погнал на родину коронавирус. И если государство не придумает, что с ними делать, стране придется тяжко.

Лента новостей
0