Инфекционист: Латвия достигла высшей точки кривой заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скорее всего, заболеваемость COVID-19 будет сохраняться на текущем уровне какое-то время, после чего пойдет на спад, считает главный инфекционист Минздрава Латвии Уга Думпис

РИГА, 24 апр - Sputnik. Рост количества случаев смерти и относительно одинаковое в течение недели количество госпитализированных и тяжелобольных пациентов с COVID-19 может свидетельствовать о том, что достигнута высшая точка кривой заболеваемости, считает главный инфекционист Минздрава Латвии Уга Думпис.

"Однако это не означает, что мы достигли пика и в дальнейшем кривая пойдет вниз", - сказал эксперт министерства. По его словам, скорее всего, заболеваемость какое-то время будет сохраняться на прежнем уровне, передает Mixnews.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Еще один человек в Латвии скончался от коронавируса

Думпис отметил, что распространение коронавирусной инфекции в Латвии продолжается, но ситуация находится под контролем. В то же время тревожит то, что до сих пор появляются новые случаи среди врачей и медицинского персонала.

"Нужно расширять объемы и географию тестирования, чтобы мы были полностью уверены в том, что выявляем большую часть пациентов", - сказал Думпис. Он подчеркнул, что такой подход позволит понимать, сколько необходимо мест для госпитализации, эффективнее планировать дальнейшие меры по ограничению распространения инфекции.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в больнице умер еще один больной COVID-19, общее количество умерших от вызванных COVID-19 осложнений в Латвии составило 12 человек.

За сутки в Латвии проведено 2 тысячи 39 тестов на коронавирус. Число новых заразившихся - шесть человек. Всего в Латвии констатировано 784 случая заражения, 6 человек находятся в тяжелом состоянии, 74 пациента излечились и выписаны из больниц.
По данным ЦПКЗ, подавляющее большинство заболевших - 435 человек - проживают в Риге. Больше всего заболевших - в возрастной группе от 30 до 39 лет.

Лента новостей
0