Еще один человек в Латвии скончался от коронавируса

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в Латвии констатировано 784 случая заражения, 6 человек в тяжелом состоянии, 12 человек умерли

РИГА, 24 апр — Sputnik. За прошедшие сутки в больнице умер еще один больной COVID-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Умерший был в возрасте 75—80 лет и страдал несколькими хроническими заболеваниями.

Таким образом, общее количество умерших от вызванных COVID-19 осложнений в Латвии составило 12 человек.

За сутки в Латвии проведено 2 тысячи 39 тестов на коронавирус. Число новых заразившихся - шесть человек. Всего в Латвии констатировано 784 случая заражения, 6 человек находятся в тяжелом состоянии, 74 пациента излечились и выписаны из больниц.

По данным ЦПКЗ, подавляющее большинство заболевших - 435 человек - проживают в Риге. Больше всего заболевших - в возрастной группе от 30 до 39 лет.

Случаи нового коронавируса с начала пандемии выявлены в трех детских садах и двух школах Риги, сообщает BB.lv со ссылкой на данные столичного самоуправления.

В настоящее время в связи с выявленными случаями COVID-19 до 6 мая закрыты три муниципальных детских сада - Margrietina (там заболели двое детей), 172-й и 88-й детские сады (в обоих больны технические работники).

Также в конце марта и начале апреля COVID-19 был обнаружен у трех сотрудников Пушкинского лицея. На этой неделе эпидемиологи сообщили о положительном тесте на COVID-19 у технического работника Рижской Ластадийской начальной школы. Оба учебных заведения работают удаленно.

Лента новостей
0