Журавлев объяснил, на что надеются противники декларации ООН по борьбе с COVID

© РИА Новости / Александр НатрускинГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Принятие предложенной Россией в ООН декларации на практике означало бы отказ от санкционных режимов и совместную борьбу с коронавирусом, отметил политолог Дмитрий Журавлев
Журавлев объяснил, на что надеются противники декларации ООН по борьбе с COVID

Группа западных стран и поддержавших их государств помешала Генеральной ассамблее ООН принять предложенный Москвой проект декларации о борьбе с пандемией коронавируса. Соавторами документа выступили 34 государства. В проекте декларации содержится призыв к солидарности перед лицом пандемии, к поддержке развивающихся стран и к отказу от использования односторонних экономических санкций против них.

Пассажиры в медицинских масках в переходе метро Гонконга - Sputnik Латвия
Государства против COVID-19: спасти людей - и угодить им
Это же Россия предложила способ борьбы с коронавирусом - разве Запад может ее поддержать, иронично отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

"У Запада Россия всегда во всем неправа, и идти с ней на союз можно, только если Гитлер бомбит Лондон", - продолжил эксперт.

По его мнению, принятие декларации на практике означало бы отказ от санкционных режимов и совместную борьбу с коронавирусом.

"Запад пошел другим путем - каждый спасается, как может. Логика проста - "мы самые передовые, нам спастись будет легче всех". А санкционные режимы не для того принимались, чтобы от них отказываться", - указал Журавлев.

Эксперт подчеркнул, что негативные экономические и социальные последствия пандемии коронавируса неизбежны.

"У тех, кто вводил санкции, есть ошибочная надежда, что и ограничительные меры в этих условиях будут работать более эффективно как удавка на экономике стран, на которые они распространяются", - пояснил Журавлев.

Пандемия коронавируса COVID-19, распространившегося с начала года из Китая, охватила более 200 стран и регионов мира. Выявлено свыше 2,6 миллиона случаев заболевания, из которых почти 184 тысячи завершились летальным исходом, более 715 тысяч - выздоровлением. На прошлой неделе ВОЗ заявила, что пока не может прогнозировать сроки окончания пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала