В Юрмале вводят новое кризисное пособие

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийЮрмальский глобус на улице Йомас
Юрмальский глобус на улице Йомас - Sputnik Латвия
Юрмальская дума увеличила стоимость продуктовых наборов для многодетных семей и ввела дополнительное пособие для малообеспеченных горожан; на помощь может претендовать любой юрмальчанин, который испытывает финансовые трудности или вынужден соблюдать изоляцию

РИГА, 23 апр — Sputnik. На заседании 23 апреля Юрмальская дума утвердили дополнительные меры поддержки населения в период коронавирусного кризиса, сообщила муниципальный депутат Елизавета Кривцова в Facebook.

Одно из решений — выделение нового пособия в размере 153 евро на человека.

"Пособие предусмотрено юрмальчанам, которые во время кризиса испытывают трудности с обеспечением своих основных потребностей", - написала Кривцова.

Как уже сообщал Sputnik Латвия, с начала чрезвычайной ситуации уже каждый шестой латвиец испытал сложности со своевременным покрытием ежемесячных платежей, таких, как оплата коммунальных услуг или взносов по кредитам.

Кроме того, Юрмальская дума увеличила стоимость продуктового набора для многодетных семей в зависимости от количества детей. Теперь они будут получать питание, эквивалентное минимум 120 евро в месяц.

Корзина с продуктами в канадском супермаркете - Sputnik Латвия
Продуктовые карточки в Риге: где, кому и сколько там денег

"В связи с большим количеством заявок, вместо доставки на дом будут организованы пункты раздачи в школах", - отметила Кривцова.

Малообеспеченные семьи могут сами выбрать форму питания школьников: либо им будут доставлять теплый обед на дом, либо предоставлять продуктовый набор.

Также Юрмальская дума решила поддержать предприятия, которые обеспечивали питание в школьных столовых, снизив для них арендную плату.

"Создана комиссия, которая будет рассматривать заявки коммерсантов об уменьшении арендной платы муниципальной собственности", - написала Елизавета Кривцова.

Ранее она рассказывала, что продуктовый набор от Юрмальской думы могут получить не только многодетные и малообеспеченные семьи, но и те, кто получает социальную услугу ухода на дому, кто дома лечится от коронавируса или находится на изоляции из-за контакта с больным, а также те, кто, согласно заключению врача, находится в группе риска во время эпидемии. Претендовать на помощь может любой юрмальчанин, который оказался в затруднительном положении из-за коронавирусного кризиса.

Чтобы получить поддержку, нужно оставить заявку в управлении благосостояния по телефону 26607439.

Депутаты хотят вернуть бесплатное питание всем младшим школьникам, Шуплинска против>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский