Остались дома: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

© Sputnik / Sergey Melkonov"Юрмальское шоссе" на участке Карла Ульманя гатве проходит по границе района Плескодале
Юрмальское шоссе на участке Карла Ульманя гатве проходит по границе района Плескодале - Sputnik Латвия
Сильнее всего автомобильное движение сократилось на дорогах, ведущих в Литву и Эстонию: опустели Елгавское, Бауское, Таллинское и Валмиерское шоссе

РИГА, 22 апр — Sputnik. Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года., пишет BB.lv.

По информации ответственных госструктур, интенсивность движения легкового транспорта уменьшилась на 29%, грузового — на 14%.

Несмотря на то, что власти Латвии недавно узаконили "маятниковую миграцию" — разрешили работающим в Литве и Эстонии латвийцам не соблюдать двухнедельный карантин — сильнее всего движение сократилось на дорогах, ведущих в соседние страны Балтии.

Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия
Снимают фары и разбивают стекла: в Риге активизировались автоворы

По сравнению с соответствующим периодом 2019 года наибольшее снижение интенсивности движения зафиксировано на участке Елгавского шоссе (A8) — от Элеи до границы с Литвой — на 91%. Снижение интенсивности движения на 48% зарегистрировано на участке Бауского шоссе (A7) — от Бауски до границы с Литвой в Гренцтале.

Интенсивность дорожного движения на участке Таллинского шоссе (A1) — от Айнажи до границы с Эстонией — уменьшилась на 46%, интенсивность движения на участке Валмиерского шоссе — от Стренчи до Валки — на 45%.

При этом безопасность дорожного движения в стране по-прежнему далека от идеальной. По данным Госполиции, за 24 часа в понедельник зарегистрировано 56 ДТП, в том числе 34 в Рижском регионе. Погиб один человек, пострадали четверо. Задержано восемь пьяных водителей и 194 за превышение скорости, а всего за различные нарушения правил дорожного движения составлено 422 протокола.

На этой неделе Latvijas Valsts ceļi запустила социальную кампанию, призванную обратить внимание на еще одну проблему латвийских дорог — порчу и кражу дорожных знаков. В 2019 году были повреждены или украдены 73 дорожных знака, 49 придорожных столбиков, 1,7 км защитного барьера, 5 автобусных остановок.

​"Не ампутируй дорожный знак – повредив или украв дорожный знак, ты можешь спровоцировать аварию" – гласит слоган кампании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский