Жильцы "чумного дома" в Улброке начали разбегаться

© Sergey MelkonovВ поселке Улброка под Ригой целый дом поместили под карантин.
В поселке Улброка под Ригой целый дом поместили под карантин. - Sputnik Латвия
Жильцы дома в Улброке почти отбыли срок двухнедельного карантина, но тут одна женщина заболела, а две другие сбежали

РИГА, 21 апр — Sputnik. Две женщины сбежали из посаженного на карантин дома в Улброке, сообщает телепередача Degpunktā на TV3.

Полторы недели назад дом на Институтской улице в поселке Улброка под Ригой оказался на карантине: жительница дома, в котором есть общие для всех жильцов помещения, заболела коронавирусом, и всем 48 жильцам было предписано сидеть дома.

Тартуский Университет - Sputnik Латвия
В Тарту полиция взяла под охрану студенческое общежитие

Жители поселка подозревают, что такие строгие меры были приняты из-за того, что коронавирус пришел в единственный социальный дом в Улборке и контролировать его жильцов иначе просто невозможно.

"Мы, здоровые люди, просто сидим здесь. Нам звонят с работы. Деньги тоже закончились. Мы ничего не делаем. Мы не понимаем, что дальше будет", – рассказывает проживающая в доме Ирина.

Она говорит, что два дня назад некую женщину отвезли в больницу, потому что ей было плохо. Жильцам сказали, что у женщины, возможно, коронавирус и остальным обитателям дома придется провести дома еще две недели.

Как выяснили журналисты, строгий контроль полиции все равно не помог - две женщины каким-то образом ухитрились выбраться с огороженной территории и отправились в Сауриеши развлечься. В полиции сообщили, что сбежавшие были найдены и доставлены обратно.

Жильцы дома недовольны тем, что беглянок вернули обратно домой - это означает, что им, возможно, придется провести на карантине еще две недели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский