В Тарту полиция взяла под охрану студенческое общежитие

Всех находящихся в общежитии обеспечивают питанием три раза в день, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции

РИГА, 20 апр — Sputnik. Почти триста обитателей студенческого общежития в Тарту несколько дней не могли выйти на улицу, пишет Postimees.

В пятницу стало известно, что в тартуском общежитии на улице Раатузе у шести студентов был выявлен коронавирус. В тот же день премьер-министр Юри Ратас подписал указ, согласно которому полиция должна была взять здание под охрану, а 280 обитателям общежития запретили выходить на улицу.

В выходные всех жильцов общежития протестировали, и утром воскресенья стало известно, что число зараженных выросло до 16 человек.

Дом в поселке Улброка, закрытый на карантин, огорожен красно-белой лентой. - Sputnik Латвия
Тайна "чумного барака" в Латвии: под Ригой на карантин закрыли целый жилой дом

В помещениях общего пользования в общежитии была проведена чистка. В настоящее время в фойе общежития дежурят полицейские.

Всех студентов разделили по трем зонам: на одном этаже находятся зараженные, на другом - те, кто с ними общался, но не заболел, в третью группу попали люди, которые не контактировали с зараженными и чей тест был отрицательным.

Зараженные находятся в изоляции. Контактировавшие с зараженными могут перемещаться в пределах своей зоны, а также выходить подышать воздухом на территории общежития. Остальные студенты с сегодняшнего дня могут выходить за территорию общежития.

Всех находящихся в общежитии обеспечивают питанием три раза в день, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. В пятницу город Тарту подарил жителям общежития 6 тысяч масок. В полиции говорят, что студенты всячески сотрудничают со стражами правопорядка, нарушений не зафиксировано.

Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Латвия
В Эстонии растет количество смертей от COVID-19

В Департаменте здоровья затрудняются сказать, кто стал источником распространения вируса, но, по предварительным данным ведомства, 9 апреля в общежитии была вечеринка, у нескольких участников которой наблюдались симптомы заболевания. Впрочем, студенты направили в СМИ анонимное письмо, в котором утверждают, что никакой вечеринки в указанную дату не было.

По состоянию на утро понедельника в Тартуском уезде зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом. Однако Департамент здоровья указывает случаи заражения на основании данных в Регистре народонаселения, а не все учащиеся в Тарту студенты указывают в качестве своего места жительства этот город.

Всего по состоянию на утром понедельника вирус COVID-19 диагностировали у 1 тысячи 535 жителей Эстонии в различных регионах страны. В больнице находятся 128 пациентов, из них 9 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Всего за время пандемии скончались 40 жителей страны.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала