СМИ на языках меньшинств в Балтии получат 227 тысяч евро

© Sputnik / Sergey MelkonovРусскоязычные СМИ Латвии
Русскоязычные СМИ Латвии - Sputnik Латвия
Финансирование русскоязычных СМИ в странах Балтии будет увеличено, чтобы вытеснить из них медиаконтент из РФ

РИГА, 21 апр — Sputnik. Совет министров северных стран выделил 227 тысяч евро на развитие СМИ на языках меньшинств в странах Балтии, сообщает Stolitsa.

В рамках программы поступило 83 ходатайства на финансирование (33 из Литвы, 35 из Латвии, 15 из Эстонии). Пособие получили 29 проектов (10 из Литвы, 11 из Латвии, 8 из Эстонии).

Телевизионный пульт - Sputnik Латвия
Русский в Латвии пользуется популярностью, заявила программный директор LTV

"Целью программы является поддержка интеграции национальных меньшинств в местное общество и обеспечение всем гражданам возможности активно участвовать в политических решениях и общественных дискуссиях", – сказал директор представительства Совета министров северных стран в Эстонии Кристер Хаглунд.

Ходатайствовать о поддержке в рамках программы могли издательства и независимые журналисты из стран Балтии, деятельность которых направлена на языковые меньшинства.

"СМИ на языках национальных меньшинств играют важную роль в поддержке демократии и интеграции, и в то же время в предотвращении распространения дезинформации", – добавил Хаглунд.

Совете министров северных стран финансирует русскоязычные СМИ в Эстонии, Латвии и Литве с 2015 года. Прошлой осенью в совете заявили, что финансирование русскоязычных СМИ в этих странах будет увеличено, чтобы побороть "зависимость" от медиаконтента из РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский