Русский в Латвии пользуется популярностью, заявила программный директор LTV

CC0 / pixabay / Телевизионный пульт
Телевизионный пульт - Sputnik Латвия
Как бы власти Латвии ни пытались прижать СМИ на русском в стране, аудитория русскоязычных проектов продолжает расти, и эту данность, видимо, никто и ничто побороть не сможет

РИГА, 12 апр — Sputnik. В эфире программы "Точки над i" LTV7 программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша рассказала о том, как обстоят дела с аудиторией, пишет Rus.lsm.lv.

По словам Рудуши, и на русском и на латышском языках LTV нарастило контент по всем платформам. И прирост аудитории наблюдается во всех сферах. А прирост русскоязычной аудитории портала LSM она вообще назвала феноменальным.

"Я не помню точно проценты, но прирост идет в геометрической прогрессии. И очень приросла органическая аудитория, то есть та аудитория, которая ищет и приходит сама, без покупного "буста" на Facebook", - рассказала Рудуша, говоря о "феномене русской редакции".

За последние пару недель, по ее словам, вообще выросла аудитория Русского вещания. Как отметила программный директор Латвийского телевидения, это является прямым доказательством того, что в Латвии людей по-прежнему интересует русскоязычный контент.

Телевизионный пульт - Sputnik Латвия
Уничтожение русского ТВ в Латвии - здесь есть подвох: как националисты проиграли Кремлю

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс заявлял о необходимости внесения поправок в закон об электронных СМИ, согласно которым каждый базовый пакет телеканалов, предлагаемый абонентам, должен будет включать программы латвийского общественного телевидения, региональных и местных телеканалов, а из остальных программ 80% должны будут составлять такие, содержание которых изначально создано на официальных языках Евросоюза и Европейской экономической зоны. Пропорцию должны будут соблюдать и кабельные ретрансляторы.

Кроме того, 19 марта закрылась служба новостей Первого Балтийского канала - крупнейшего частного телеканала, вещающего на русском языке. Речь идет в том числе о ежедневной программе новостей "Латвийское время", а также об авторских передачах "За кадром", "Пять копеек" и ежедневной информационной программе "Новости Эстонии".

Также периодически на медийном рынке ходят слухи о возможных сокращениях на единственном государственном телеканале, вещающем на русском, – LTV-7. А Нацблок наседает на Латвийское радио 4, которое "слишком много вещает на русском".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский