Власти Риги пообещали помочь иностранным студентам выжить в кризис

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкИностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова
Иностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова - Sputnik Латвия
Если иностранный студент докажет, что находится в бедственном положении и не может купить себе минимум необходимого, то Рижское самоуправление может дать ему 128 евро

РИГА, 20 апр — Sputnik. Власти Риги во время чрезвычайной ситуации в Латвии намерены помочь иностранным студентам, которые оказались в сложной ситуацией и у них нет средств, чтобы обеспечить себя самым необходимым, пишет BВ.lv.

Сообщается, что размер пособия составит всего лишь 128 евро, на эту сумму, по мнению столичного самоуправления, можно удовлетворить основные потребности.

Чтобы получить пособие, студенту нужно подготовить письменное заявление на государственном языке с указанием всех фактов того, что он действительно нуждается в деньгах, и прикрепив все необходимые документы, подтверждающие бедственное положение. К таким документам, например, относится приказ об увольнении с работы или документ, подтверждающий задержку или невыплату заработной платы. Также придется доказать, что трудности с деньгами невозможно решить другими способами, что ситуация является безвыходной.

Такой индусы представляют Богиню Лакшми - Sputnik Латвия
Лапают женщин, ходят вшивые: латвийские студенты в шоке от индийских соседей по общежитию

Данное заявление со всеми документами, а также полным именем, фамилией, персональным кодом, адресом, телефоном и личной подписью нужно направить на адрес Рижской социальной службы. Необходимо также предоставить выписку с банковского счета за последние три месяца, копию решения Управления по делам гражданства и миграции о предоставлении временного вида на жительство, справку от высшего учебного учреждения, или в заявлении следует указать вуз, в котором учится студент.

Ранее Sputnik Латвия писал, что на сегодняшний день распределено 338,97 миллиона евро из средств, выделенных на преодоление кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

На пособия по простою пошло 101,79 миллиона евро, 100 миллионов евро на резервный капитал учреждения развития Altum для финансирования программы кризисных гарантий, 45 миллионов евро на поддержку отрасли сельского хозяйства. Полмиллиона евро ушло на обеспечение удаленного обучения.

Примерно 57 миллионов евро направлены на увеличение основного капитала различных государственных предприятий — авиакомпании airBaltic, Латвийского воздушного сообщения, Детской клинической университетской больницы, больницы имени Страдыня и Рижской Восточной университетской клиники.

Всего для ограничения распространения COVID-19 и поддержки народного хозяйства доступно финансирование в размере около 4 миллиардов евро, из них один миллиард — это средства на счетах Госкассы, примерно 1,5 миллиарда привлечено на финансовых рынках, а около 615 миллионов евро можно получить при перераспределении средств еврофондов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала