Лапают женщин, ходят вшивые: латвийские студенты в шоке от индийских соседей по общежитию

© Sputnik / IGOR MEIDENТакой индусы представляют Богиню Лакшми
Такой индусы представляют Богиню Лакшми - Sputnik Латвия
Не знают не то что латышского, даже английского и не могут учиться, зато чувствуют себя хозяевами и шокируют других студентов. В общежитии бизнес-школы Turība разгорелся нешуточный конфликт из-за индийских студентов

РИГА, 15 дек - Sputnik. В общежитии бизнес-школы Turība в Риге разгорается настоящая межнациональная рознь. Хотя причина конфликта на самом деле не в национальности, а в шокирующем поведении группы студентов из Индии.

"Четвертая студия" Латвийского телевидения показала сюжет о том, что творится в общежитии, сообщает Mixnews.lv.

Стоит отметить, что Turība является одним из ведущих частных вузов Латвии. Там учатся четыре тысячи студентов из 40 стран мира. В хостеле при бизнес-школе проживают порядка 600 студентов. И 300 из них - из Индии.

Живут иностранные студенты в комнатах, рассчитанных на четыре человека. Платят за это 59 евро ежемесячно.

Как рассказала латвийская студентка Дана Пизана, индийцы буквально устраивают в общежитии хаос. Хотя они и живут в отдельном здании. И это здание превратилось в маленькую Индию, где даже действуют мелкие группировки, ведущие междоусобную войну.

При этом они умудряются с успехом досаждать и всем окружающим: шумят, пристают к женщинам, даже употребляют наркотические вещества. По словам Даны, у многих индийцев вши в волосах.

Студентка признается, что предупреждала индийских соседей о том, что им придется очень тяжело и в Латвии, и в Европе, если они не изменят своих привычек. Но многие, по ее словам исправляться не хотят и воспринимают ее слова в штыки.

Успели заточить зуб и лично на нее. Ведь Дана не раз делилась тем, что происходит, через посты на своей странице в Facebook. А после показанного по телевидению сюжета она стала испытывать еще больший дискомфорт от соседства с индийскими студентами.

В сюжете "Четвертой студии" отмечают, что единственное учебное заведение, которое обцчает иностранных студентов правилам поведения в общежитии и вообще в Риге – это Рижский университет имени Страдыня.

Вуз несколько лет назад заключил договор о сотрудничестве с муниципальной полицией Риги, которая на английском языке читает иностранцам лекции о правилах поведения.

Узбекистан - жемчужина Средней Азии - Sputnik Латвия
Выгнать из Латвии студентов из Узбекистана и Индии? Шуплинска ждет молодежь ЕС

Жаль, что многие студенты из Индии английского не знают, не говоря уже о латышском. На  это уже указывало Министерство образования Латвии, призывая учебные заведения тщательнее проводить отбор претендентов.

Глава Минобразования Илга Шуплинска вообще говорила о том, что Латвия с большим удовольствием принимала бы студентов из других стан Евросоюза, а не из Индии и Узбекистана.

Но реальность пока такова, что индийцы составляют наибольший процент иностранных студентов - 24,7%. Более того, индийцы часто мошенничают, они приезжают в ЕС по студенческой визе, но учиться не идут, а идут работать в кебабные, к примеру. Только в этом году поймали четыреста мошенников из Индии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский