В латвийских тюрьмах коронавирус пока не обнаружен

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская тюрьма, в просторечии - "Белый лебедь"
Даугавпилсская тюрьма, в просторечии - Белый лебедь - Sputnik Латвия
В Латвии стремятся не допустить распространения коронавируса в тюрьмах, и пока этого удалось добиться

РИГА, 20 апр — Sputnik. До сих пор в латвийских тюрьмах не было выявлено ни одного случая COVID-19 - не заражались ни заключенные, ни тюремный персонал, заявила глава Управления местами заключения Илона Спуре в интервью Latvijas Radio.

По ее словам, каждый новый заключенный, независимо от его самочувствия или симптомов, помещается в карантин на 14 дней, чтобы удостовериться, что он не болен COVID-19. Сотрудникам тюрьмы каждое утро измеряют температуру, и если она повышена, то сотрудника направляют к семейному врачу.

Рижская центральная тюрьма - Sputnik Латвия
Половина заключенных в Латвии сидит в тюрьме за наркотики

Личные встречи заключенных с родственниками пока прекращены, но допускаются в формате видеоконференции. При этом юристы или сотрудники службы пробации могут видеться с заключенными, но только в специальных помещениях, где они отделены друг от друга защитным стеклом.

Управление местами заключения разработало план на случай, если в тюрьме все же обнаружат COVID-19 — были подготовлены изолированные камеры, в которые можно было бы поместить инфицированных.

В начале апреля комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала 47 стран Совета Европы подумать о защите прав и здоровья заключенных на фоне пандемии коронавируса.

По ее словам, находящиеся под стражей относятся к наиболее уязвимым для заражения - места содержания под стражей не приспособлены к масштабным эпидемиям, а основные защитные меры, такие как социальное дистанцирование и правила гигиены, не могут соблюдаться так же легко, как снаружи, подвергая заключенных большему риску для здоровья.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский