МИД Латвии в условиях ЧС неплохо сэкономил на командировках

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание МИД Латвии
Здание МИД Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время чрезвычайной ситуации МИД Латвии заметно сократил количество командировок центрального аппарата и посольств, что позволило существенно сэкономить

РИГА, 20 апр — Sputnik. За счет отмененных командировок Министерство иностранных дел (МИД) Латвии сэкономило около 200 тысяч евро, пишет Mixnews.lv. Эта сумма составляет 10% от общего числа средств, которые министерство тратит на командировки работников центрального аппарата и посольств, подчеркнул пресс-секретарь министерства Янис Бекерис.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
В Латвии травят вернувшихся латышей: глава МИД просит не называть их врагами

Ранее сообщалось, что когда закончится кризис, связанный с распространением коронавируса, может быть проведено сокращение штата в госуправлении — удаленная работа подтвердила, что на многих функциях можно сэкономить, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Он пояснил, что сокращение штата не самоцель, но в настоящее время видно, что экономия есть, и эти деньги можно использовать на другие нужды.

"Государство уже сейчас экономит 1,4 миллиона евро на командировках, поэтому нужно смотреть дальше, какую еще экономию может дать удаленная работа", — сказал Кариньш.

Ранее глава правительства издал резолюцию, поручив министерствам пересмотреть расходы и направить неиспользованное финансирование на уменьшение последствий кризиса из-за COVID-19.

Лента новостей
0