Все на русском разговаривают: Путин давно ответил на вопрос о возрождении СССР

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Запад боится конкуренции со стороны России и союзных ей стран, поэтому сопротивляется диалогу с Евразийским экономическим союзом, который вовсе не СССР

РИГА, 19 апр — Sputnik. Еще в октябре 2019 года, в эфире телеканала "Россия 1", президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возможности возрождения СССР, сообщает РИА Новости.

Путин заявлял, что Запад оказывает сопротивление вступлению в диалог с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), куда входят Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Россия, потому что опасается конкуренции.

При этом президент России подчеркивал, что ЕАЭС - это не политическое, не военное, а экономическое объединение. А фобии относительно того, что Россия пытается заново собрать СССР - это пережитки прошлого.

Старинный сарай около маяка - Sputnik Латвия
Гаспарян: каким образом "глупые" русские сделали из стран Балтии витрину СССР

Между тем, ЕАЭС - это союз, который способствует развитию всех стран, которые в него входят. Тем более, жители этих стран разговаривают на русском языке, и государства имеют общую инфраструктуру.

Это все преимущества, за счет которых все участники процесса имеют возможность двигаться дальше, отмечал российский лидер.

Напомним, в 2019 году, бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили стало казаться, что Путин хочет воссоздать СССР и уже даже знает, как это сделать.

Саакашвили сообщал, что согласно его прикидкам, Путин собирается объединить Армению, Грузию, Беларусь, Молдавию и часть Украины.

Тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на фантазии Саакашвили. Песков подчеркивал, что у России вообще нет планов объединяться с какими бы то ни было странами.

Стоит также отметить, что Саакашвили как-то сетовал на то, что во времена СССР украинские чиновники не были такими наглыми, а больницы были лучше и с пациентов не брали деньги.

Видимо, Саакашвили в душе жаждет возрождения этого объединения, вот только у России нет и не было таких планов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала