Очень много "тяжелых" пациентов: жители Латвии доводят себя из-за COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovКарета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии
Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди думают, что право на помощь есть только у заболевших COVID-19 и не обращаются к врачу, пока не доведут себя до очень тяжелого состояния

РИГА, 18 апр — Sputnik. В Службе неотложной медицинской помощи обратили внимание на то, что увеличился поток пациентов в тяжелом состоянии. И эти люди больны не коронавирусом, а другими заболеваниями, сообщает Mixnews.lv.

В "скорой" поясняют, что латвийцы почему-то решили, что право вызвать "скорую" помощь имеют только те пациенты у которых положительный тест на коронавирус. Но это ошибка.

Больничная палата - Sputnik Латвия
Скрывают, что могли заразиться COVID-19: глава Рижской Восточной больницы о пациентах

И из-за такой ошибки пациенты поступают в больницы уже в очень тяжелом состоянии.

Врач Рижской восточной клинической больницы Харалдс Плаудис предполагает, что если так будет продолжаться, то в ближайшие пару недель ситуация только ухудшится.

Поэтому медики просят не терпеть, а сразу обращаться за помощью при появлении симптомов заболеваний. Даже если это не COVID-19.

За последние сутки количество заболевших коронавирусом в Латвии резко выросло. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сообщает о 30 новых случаях. Хотя за сутки до этого было выявлено всего семь зараженных при том, что Латвия нарастила количество проводимых тестов на COVID-19.

По данным ЦПКЗ, в Латвии в больницах находятся 37 пациентов с коронавирусом. У 32 из них заболевание протекает без осложнений, а пятеро человек - в тяжелом состоянии.

​При этом 64 человека уже были выписаны из больниц.

Лента новостей
0