Скрывают, что могли заразиться COVID-19: глава Рижской Восточной больницы о пациентах

© Foto : pixabayБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Латвия
Руководитель Рижской Восточной клинической университетской больницы Имантс Паэглитис рассказал о странностях пациентов с коронавирусом

РИГА, 17 апр — Sputnik. Почему-то не все латвийцы, обращающиеся за медпомощью, готовы рассказать о том, что они контактировали с зараженными коронавирусом людьми или сами были за рубежом.

Об этом Latvijas Radio рассказал руководитель Рижской Восточной клинической университетской больницы Имантс Паэглитис, сообщает Rus.lsm.lv.

По словам Паэглитиса, только после того, как тест на COVID-19 показывает положительный результат, люди признаются, что имели все шансы заразиться.

Медицинский работник в реанимационном отделении больницы - Sputnik Латвия
Экс-глава LTV умер от COVID-19: его супруга в шоке от отношения Латвии к проблеме

Паэглитис также рассказал о медиках - сотрудниках Восточной больницы. До сих пор 130 врачей, медсестер, санитаров и водителей находились на карантине в самоизоляции. Но уже 17 апреля 60 сотрудников больницы вышли на работу.

Девять сотрудников уже болеют COVID-19. Но у них болезнь протекает в легкой форме.

Также Паэглитис подчеркнул, что те медики, которые работают с пациентами, больными коронавирусом, получат бонусную прибавку к зарплате за март.

Тем, кто работал в прямом контакте с зараженными, прибавят 50% к зарплате, а тем, кто косвенно участвовал в борьбе с пандемией, 30%.

В итоге премию за работу в марте получат 700 врачей больницы. При этом никто из административного ресурса медучреждения никаких бонусов не получит.

Напомним, что в Латвии за последние сутки выявлено семь случаев инфицирования коронавирусом, анализы сдали 1535 человек. Общее число заболевших в Латвии достигло 682 человек.

С начала распространения коронавируса анализы сдали 32 тысячи 837 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский