В детских садах Дании запретили плюшевых медведей

© STAN HONDA / AFPДетская игрушка на фоне школьного автобуса в США
Детская игрушка на фоне школьного автобуса в США - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Датским детям в детских садах больше нельзя играть с мягкими игрушками, делиться едой и сидеть рядом с друзьями

РИГА, 16 апр — Sputnik. Департамент здравоохранения Дании издал новые строгие правила нахождения детей в детских садах во время пандемии коронавируса; дети, родители и работники детских садов слегка ошарашены, пишет The Local.

В одном копенгагенском детском саду убрали все мягкие игрушки, с которыми раньше играли дети. Остались только те игрушки, которые можно вымыть или почистить. Но даже оставшихся игрушек теперь намного меньше - по три на каждого ребенка, причем каждой группе детей достались свои игрушки, которые моют каждые два часа, а меняться ими запрещено.

Дети в детском саду - Sputnik Латвия
Детский сад в Марупе закрыли из-за коронавируса

Другие детские сады обратились к родителям с просьбой больше не давать детям с собой плюшевых медведей.

Дети, посещающие детские сады Дании, часто приносят обед с собой, но делиться едой им теперь запрещено.

Каждому ребенку выделен один из шести туалетов, которые моются после каждого использования.

Родителям запрещено входить внутрь помещения детского сада, они должны передавать детей воспитателям снаружи и заранее предупреждать, когда намерены привести ребенка или забрать его домой. В детском саду каждый ребенок общается только с пятью другими детьми и двумя воспитателями.

Рекомендация Департамента здравоохранения, что дети должны сидеть за столами как минимум в двух метрах друг от друга, вызывает проблемы - на практике это означает, что каждому ребенку нужен отдельный стол, а на всех мебели не хватает.

Кроме того, воспитатели не успевают одевать всех детей к тому моменту, когда за ними приезжают родители (которые не могут помочь своим детям сами, потому что их не пускают внутрь).

Лента новостей
0