В Эстонии ограничили продажу парацетамола

Из-за кризиса возникли проблемы с производством и доставкой лекарств во всем мире, многие страны вводят ограничения на продажу медикаментов

РИГА, 16 апр - Sputnik. Эстонские аптеки могут продавать только до 30 таблеток парацетамола в одни руки, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Такое решение приняло министерство социальных дел страны с целью избежать дефицита этого лекарственного препарата, поскольку из-за кризиса возникли проблемы с производством и доставкой лекарств во всем мире.

Другие безрецептурные препараты по-прежнему продаются в аптеках до двух упаковок в одни руки.

В защитной маске - Sputnik Латвия
"Ищите остатки на складах": в рижских аптеках раскупили медицинские маски

Из-за пандемии COVID-19 в мире возник повышенный спрос на парацетамол. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала принимать это лекарство при высокой температуре пациентам с коронавирусной инфекцией, подчеркнув, что препарат не лечит инфекцию, а только облегчает сопутствующие состояния.

Швейцария еще 18 марта на полгода ограничила продажу парацетамола. Беларусь ограничила продажу этого лекарства 10 апреля, теперь в стране можно купить не более 40 таблеток в одни руки. Индия в конце января ограничила экспорт парацетамола, однако 7 апреля сняла ограничения.

Европейская комиссия на прошлой неделе утвердила рекомендации странам ЕС, в которых призвала прекратить копить необходимые для борьбы с коронавирусом медицинские средства про запас, а также ограничить их продажу онлайн.

Число заразившихся коронавирусом в Эстонии достигло 1 тысячи 400 человек, скончались 35 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский