"Ты не одна": активисты в Риге развозят бесплатные обеды уставшим матерям

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период эпидемии коронавируса группа предпринимателей из Риги решила развозить обеды уставшим матерям; куда сообщить, если кому-то из ваших знакомых необходима такая помощь

РИГА, 16 апр — Sputnik. Группа предпринимателей в Риге решила поддержать матерей в период эпидемии коронавируса, сообщает TV3.

Авторы инициативы считают, что теперь, когда многим матерям приходится работать из дома и еще помогать детям с удаленной учебой, трудиться им нужно в режиме нон-стоп без выходных. Им на помощь пришли предприниматели, которые развозят по домам бесплатные обеды. Часто на упаковках пишут добрые слова, например, "Ты не одна".

Проект финансирует предприниматель Габриэль Левин-Цафрир, который занимается ювелирными изделиями. Он объяснил, что основная идея этой акции — позаботиться об уставших матерях, у которых часто нет времени присесть и выпить кофе.

"Обратная связь была колоссальной! Комментариев было много, и после десятого комментария я больше не мог их читать, морально было тяжело, потому что мамы писали, как мы им помогли и как ухватили проблему", - рассказал ювелир.

В акции также участвует владелец автопроката Андрей Тесменецкий. Из-за кризиса работы стало меньше, так что он начал сам развозить обеды мамам.

"Когда я доставляю обеды, я вижу, что мамы действительно устали, но они рады, что они не одни, что они не остались один на один с ребенком, без детского сада, без школы. Видеть отклик с их стороны — это огромное удовлетворение", — рассказал Темменецкий.

Рабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус - Sputnik Латвия
Латвийцы купили двадцать две тысячи горячих обедов для врачей

Акция началась неделю назад, рассказала автор идеи Ксения Соловьева. Она считает, что обеспечение матерей бесплатными обедами — это не про еду и не про нехватку денег.

"Это про поддержку, заботу, от сердца к сердцу. Хочется плакать… Потому что это человечность", — отметила Соловьева.

Если вы знаете или чувствуете, что какой-то маме такая помощь была бы важна, свяжитесь с авторами проекта по телефону 28713889.

Лента новостей
0