Латвийцы купили двадцать две тысячи горячих обедов для врачей

© Sputnik / Sergey MelkonovРабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус
Рабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
К утру воскресенья на собранные пожертвования было приготовлено двадцать две тысячи горячих обедов для медиков

РИГА, 14 апр — Sputnik. Предприятия общественного питания продолжают готовить для медиков горячие обеды и ужины на пожертвованные жителями Латвии средства.

На платформе благотворительной организации Ziedot.lv 23 марта была размещена инициатива по сбору средств на питание медикам, которые сейчас борются с распространением COVID-19. К сегодняшнему дню на "горячее питание" жителям удалось собрать на платформе Ziedot.lv более 25 тысяч 643 евро.

Компания Hospiss LV обеспечивает приготовленную в ресторанах горячую еду и доставляет ее врачам и медицинским работникам бесплатно. Цена одной порции составляет 3 евро 50 центов. К утру воскресенья на собранные пожертвования было приготовлено двадцать две тысячи обедов для медиков.

Hospiss LV призывает поддержать акцию "Стол для своих" пожертвованиями, которые будут направлены предприятиям общепита для приготовления еды для медиков с передовой.

"Жертвователи – это ваше достижение! Спасибо каждому, кто жертвует деньги! Каждому, кто чувствует в себе человеческое желание поддержать, помочь", – сказано в сообщении.

Ранее латвийские пчеловоды пожертвовали медицинским работникам две тонны меда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала