Инфографика

Что нужно делать членам семьи больного коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены семьи больного коронавирусом имеют повышенный риск инфицирования; что предпринять, если пациента увезли в больницу, и как за ним ухаживать, если лечение проходит дома

Национальная служба здоровья разместила рекомендации для семей пациентов с коронавирусом.

Членам семьи и тем, кто проживает в одной квартире с больным коронавирусом важно соблюдать режим самоизоляции и не допускать к посещению других людей, особенно пожилых.

Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Латвия
Американские ученые ухудшили прогноз для Латвии: хватит ли коек и аппаратов ИВЛ

Если пациента увезли в больницу, нужно провести тщательную уборку и дезинфекцию помещения, где он до этого находился, и проветрить комнаты. Белье и одежду рекомендуется стирать при температуре +60 - +90 градусов. То же касается посуды - в идеале ее лучше вымыть в посудомоечной машине в высокотемпературном режиме.

Если больной лечится на дому, ему лучше выделить отдельную комнату, и ухаживать за ним должен кто-то один, соблюдая все меры безопасности.

Подробнее в инфографике.

Как уже писал Sputnik Латвия, в последние дни всплеска заболеваемости в Латвии не наблюдается, но эксперты призывают соблюдать осторожность и не расслабляться раньше времени, чтобы не нарушить позитивную динамику.

Латвия взяла COVID-19 под контроль: очередные сутки без всплеска заболевания>>

Лента новостей
0