Почему уволилась руководитель аэропорта Рига

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Рижский аэропорт остался без начальника: Илона Лице не выдержала и уволилась с должности, предрекая столичной воздушной гавани "огромную работу"

РИГА, 15 апр — Sputnik. Стало известно, что свой пост покинула руководитель Международного аэропорта Рига, пишет BВ.lv. Об этом порталу сообщила пресс-секретарь аэропорта Лаура Карните

Среда, 15 апреля, станет последним рабочим днем для председателя правления ГАО "Международный аэропорт Рига" Илоны Лице, которая работает в аэропорту с 2011 года.

Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Из-за коронавируса в аэропорту Рига усилены меры профилактики

По словам Лице, режим чрезвычайной ситуации, введенный в Латвии из-за пандемии коронавируса, тяжело далось аэропорту. Все сотрудники работали с огромной отдачей - помогали медикам в обеспечении эпидемиологической безопасности, обслуживали репатриационные рейсы, кроме того, пришлось оптимизировать финансы для того, чтобы аэропорт смог преодолеть кризис и выйти из него.

Аэропортом были разработаны меры, направленные на то, чтобы обеспечить хозяйственную деятельность при ЧС, а после окончания чрезвычайной ситуации вновь возобновить полноценную работу.

И, как утверждает Лице, первый этап кризиса завершился. На этом этапе было сделано все необходимое для того, чтобы аэропорт смог и дальше развиваться.

От Лице, как от руководителя аэропорта, все это потребовало огромной эмоциональной и физической отдачи. А когда закончится чрезвычайная ситуация и все надо будет возвращать в привычную колею, сил потребуется еще больше.

Поэтому председатель правления аэропорта Рига решила покинуть должность, чтобы сохранить здоровье. Кроме того, ей хочется, чтобы совет и акционеры аэропорта имели в запасе какое-то время, необходимое на то, чтобы подыскать ей замену.

Правда, источники в политических кругах горько шутят, что единственным "недугом" Илоны Лице были ее тесные отношения с политиками из "Союза зеленых и крестьян". После того, как партия ушла в оппозицию, а "профильное" Министерство сообщения возглавил Талис Линкайтс от "Новой консервативной партии", отстранение Лице стало вопросом времени.

Что и случилось в результате – руководитель аэропорта не выдержала постоянного давления со стороны команды нового министра. Для многих коллег и подчиненных решение Лице стало почти шоком – ее называют одним из лучших руководителей аэропорта за период новейшей истории.

Большие успехи "Риги"

Напомним, что в 2019 году аэропорт Рига достиг больших успехов. Количество обслуженных аэропортом Рига пассажиров выросло на 10,5%. В общей сложности в аэропорту за прошлый год было обслужено 87 тысяч рейсов — на 4,2% больше, чем в 2018 году.

Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Не резиновый: аэропорт Рига отчитался о рекордном пассажиропотоке за 2019 год

Более того, согласно данным Международного совета аэропортов (ACI), в третьем квартале 2019 года аэропорт Рига был пятым самым быстрорастущим аэропортом Европы в группе от 5 до 15 миллионов обслуживаемых пассажиров, что ставит его в один ряд с европейскими лидерами.

Также почти половину грузов стран Балтии обрабатывают в рижском аэропорту. За 2019 год аэропорт Рига обслужил 27,3 тысячи тонн грузов, из которых 44,5% составили почтовые посылки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала