Из-за коронавируса в аэропорту Рига усилены меры профилактики

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в аэропорту Рига
Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В международном аэропорту Рига установили дополнительные стенды с дезинфекторами для рук, а также регулярно проводятся уборки общественных и служебных зон аэропорта

РИГА, 3 мар — Sputnik. Дополнительные меры по дезинфекции и уборке помещений введены в аэропорту Рига в связи со вспышкой коронавируса в мире, пишет Mixnews.lv. Рижский аэропорт работает в соответствии с рекомендациями Центра по профилактике и контролю заболеваний (SPKC), сообщил представитель воздушной гавани Эдгарс Вилцанс. По его словам, помимо тщательных уборок в общественных и служебных помещениях, установлены дополнительные дезинфекторы для рук в залах получения багажа, а также у ворот B7 и возле пункта контроля пассажиров.

Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Латвия
Розентале: мы готовы к встрече с коронавирусом

Помимо здания аэропорта, санитарной обработке также подверглись автобусы, которые обеспечивают транспортировку пассажиров от самолетов к терминалу и обратно. Осуществляется также и информационная поддержка пассажиров, сообщается о мерах предосторожности и поведении в случае плохого самочувствия и появления симптомов, характерных для коронавируса.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Латвии зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом нового типа.

Как пояснил глава департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков, случай коронавируса выявлен у женщины из Латвии, жительницы Риги, которая с ребенком прибыла рейсом BT226 из Милана через Мюнхен в Ригу 29 февраля в 17:55.

Всего на борту самолета находились 145 пассажиров. У Центра профилактики и контроля заболеваний есть список находившихся на борту. В зоне особого риска - еще восемь жителей Латвии, которые во время полета находились недалеко от заболевшей. С ними сейчас связываются сотрудники неотложной медицинской помощи, чтобы рассказать о дальнейших действиях.

Всем, кто летел этим рейсом, глава департамента ЦПКЗ посоветовал побыть дома на карантине в течение 14 дней и внимательно следить за состоянием здоровья.

Лента новостей
0