ВОЗ: COVID-19 в 10 раз опаснее свиного гриппа, и его остановит только вакцина

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТедрос Адханом Гебрейесус
Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Латвия
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что коронавирус распространяется очень быстро, а также возможна новая волна заболеваемости в мире

РИГА, 14 апр — Sputnik. Коронавирус распространяется очень быстро, и он в десять раз опаснее свиного гриппа H1N1, пандемия которого была в 2009 году, рассказал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет Mixnews.lv. Он считает, что новая волна COVID-19 может возникнуть на основе "глобальной взаимосвязанности".

Президент Украины Владимир Зеленский. - Sputnik Латвия
Президент Украины заплатит миллион долларов за лекарство от коронавируса

По данным ВОЗ, с января 2009 года по август 2010 года вирусом H1N1 всего заразились около 1,6 миллиона человек, умерло 18 тысяч 449 человек. COVID-19 же возможно будет остановить только благодаря вакцине.

"Вирус распространяется очень быстро, быстрее, чем замедляется. Поэтому ограничительные меры должны сниматься медленно и этот процесс должен контролироваться. Это не должно случиться за один раз", – предупредил Гебрейесус.

Глава ВОЗ также подчеркнул, что коронавирус распространяется очень быстро, поэтому не стоит забывать о мерах борьбы с инфекцией: раннее выявление, тестирование, изоляция, уход и отслеживание контактов. Помимо этого, необходимо минимизировать риск вспышек коронавируса в медицинских учреждениях, а также принять превентивные меры в отношении мест общего пользования, которые людям необходимо посещать, например рабочих мест и школ.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в Латвии выявлено 2 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, при этом количество тестирований критически снизилось, 13 апреля анализы сдали только 242 человека.

В целом в стране коронавирусом были инфицированы 657 человек, на COVID-19 проверились 29 018 человек.

Стационарно лечатся 46 пациентов с COVID-19, у 43 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский