В литовской больнице коронавирусом заболели двадцать два сотрудника

© REUTERS / Aly Song Медицинские работники в международном аэропорту Ухань-Тяньхэ, Китай
 Медицинские работники в международном аэропорту Ухань-Тяньхэ, Китай  - Sputnik Латвия
Власти обратились ко всем частным клиникам первичной медицинской помощи, призывая всех трудоспособных врачей и медсестер временно работать на приеме в больнице на период нехватки персонала

РИГА, 13 апр — Sputnik. В больнице литовского города Мариямполе в общей сложности 22 сотрудника заболели коронавирусом, пишет Sputnik Литва.

"Вчера в больнице был обнаружен еще один заразившийся медбрат, который находился в изоляции, и два (новых. – Sputnik) пациента", - написал на своей странице Facebook мэр города Повилас Исода.

Вид на Старый город - Sputnik Латвия
Минюст Литвы предложил сажать в тюрьму за нарушение карантина

Первый случай заражения коронавирусом в городе Мариямполе на юго-западе Литвы, седьмом по количеству жителей городе страны, был отмечен 26 марта. На прошлой неделе в больнице скончался пациент, зараженный коронавирусом, - это была пятнадцатая смерть в Литве.

Также на прошлой неделе мэр Мариямполе сообщил, что в городской больнице коронавирус обнаружен у 11 медработников. С тех пор в Мариямпольской больнице сложилась очень непростая ситуация: оттуда постоянно поступают сообщения о новых случаях заражения медработников.

Руководство больницы делает все, чтобы предотвратить распространение вируса. Власти обратились ко всем частным клиникам первичной медицинской помощи, призывая всех трудоспособных врачей и медсестер временно работать на приеме в больнице на период нехватки персонала.

Персонал больницы, который мог контактировать с пациентами в отделениях внутренних заболеваний, неврологическом и реанимационном, проходит дополнительные обследования.

По состоянию на утро понедельника в Литве насчитывается 1062 зараженных коронавирусом. Выздоровел 101 человек, 24 пациента скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский