В Латвии люди не идут проверяться на COVID-19, министр не знает, как заставить

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За прошедшие сутки в Латвии было выявлено всего два новых случая заражения COVID-19, в целом в стране инфицированы 653 человека

РИГА, 13 апр — Sputnik. Число тестирований на коронавирус COVID-19 в Латвии вновь почти троекратно снизилось - министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что ведомство анализирует причины и намерено изменить алгоритм.

В пасхальные выходные в Латвии заметно упало количество проведенных тестов на COVID-19. В субботу, 11 апреля, в Латвии было взято 418 тестов на вирус, 12 апреля были проверены 562 человека, тогда как раньше проводилось более тысячи тестов в сутки.

"Мы анализируем причины и будем менять алгоритм, стимулировать на тестирование", — написала на своей странице в Twitter министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

​Она отметила, что уже был расширен круг людей, которым необходимо сдавать анализы, а семейные врачи получили возможность направлять пациентов на тестирование. Однако все равно наблюдается значительный спад по количеству проведенных тестов. "Широкое тестирование — по-прежнему наша цель, а также важная мера по борьбе с эпидемией", — отметила министр.

Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
В мире уже три типа COVID-19: вирус мутирует, чтобы "ломать" иммунитет человека

В настоящее время общее число заболевших в Латвии достигло 653 человек. Из них госпитализированы 44, трое в тяжелом состоянии. По ситуации на утро 13 апреля в Латвии умерли пять пациентов с COVID-19. Почти все они были пожилыми людьми с хроническими и другими побочными заболеваниями.

Центр по профилактике и контролю заболеваний ежедневно публикует данные о распространении коронавируса в Латвии. Согласно последним данным, положительные результаты анализов были отмечены у 2,3% всех проверенных людей. Больше всего заболевших — в возрастной группе от 30 до 39 лет.

Согласно интерактивной карте, опубликованной на сайте Центра, наибольшее количество случаев заболевания (356) отмечено в Риге, 32 заболевших в Юрмале, 22 — в Елгаве, 19 — в Лиепае.

Лента новостей
0