Две тысячи евро: в Латвии впервые выписан максимальный штраф за нарушение самоизоляции

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАвтомобили полиции в Риге
Автомобили полиции в Риге - Sputnik Латвия
Тем, кто болеет COVID-19 в легкой форме или без симптомов, могут разрешить лечиться дома, но они не должны покидать место пребывания, чтобы не разносить коронавирус; правда, соблюдают самоизоляцию не все

РИГА, 13 апр — Sputnik. Государственная полиция Латвии впервые выписала максимальный штраф за несоблюдение правил обязательной самоизоляции, сообщается в Facebook полиции.

Нарушителя выявили во время проверки 10 апреля, им оказался мужчина 1989 года рождения, у которого был выявлен коронавирус. Он должен был строго соблюдать домашнюю самоизоляцию, но вместо этого покинул квартиру и выехал на машине.

За безответственное поведение ему выписан штраф две тысячи евро.

"Госполиция осуждает такие действия и напоминает, что лица, которым предписано соблюдать карантин и самоизоляцию, обязательно должны это делать!

Напоминаем, что ограничения на период чрезвычайной ситуации введены не просто так. Нужно понимать, что решения и действия каждого из нас могут повлиять на нынешнюю ситуацию, ухудшив или, наоборот, улучшив ее", - написали правоохранители.

Дом в поселке Улброка, закрытый на карантин, огорожен красно-белой лентой. - Sputnik Латвия
Тайна "чумного барака" в Латвии: под Ригой на карантин закрыли целый жилой дом

Согласно решениям правительства, принятым в четверг, 9 апреля, строгий контроль карантина контактных лиц и самоизоляции лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 осуществляет Инспекция здоровья совместно с государственной и муниципальной полицией.

"Если в твоем распоряжении есть информация о человеке, который не соблюдает ограничения собраний, самоизоляцию или физическое дистанцирование, действуй и звони в полицию — 110! Один звонок отделяет тебя от того, чтобы, возможно, спасти чью-то жизнь и сократить распространение вируса!" - говорится в сообщении Госполиции.

Как уже писал Sputnik Латвия, правоохранители каждый день фиксируют многочисленные нарушения карантинных правил. Некоторые напрямую заявляют полицейским, что не собираются соблюдать, к примеру, социальное дистанцирование, за что получают еще более жесткие штрафы.

Соблюдай правило "2 и 2": за что полиция выписала штраф в размере тысячи евро>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский