Дипслужбы РФ помогли пожилой женщине и двум детям вернуться из Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилс
Даугавпилс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство России в Риге, а также генконсульства в Лиепае и Даугавпилсе помогли нескольким россиянам вернуться домой и поблагодарили пограничные службы Латвии за сотрудничество

РИГА, 12 апр - Sputnik. Дипломатические службы РФ в Латвии помогли вернуться на родину нескольким россиянам, сообщило генконсульство РФ в Даугавпилсе в социальных сетях.

Среди вернувшихся из Латвии россиян - женщина 1927 года рождения и двое детей без сопровождения родителей.

"Взаимодействие с пограничными службами с обеих сторон было, как всегда, на высоте", - говорится в сообщении генконсульства в Facebook.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.

Своих граждан из других стран продолжает вывозить и Латвия. С 17 марта МИД страны организовал 21 репатриационный рейс, благодаря чему в Латвию прилетели 2 тысячи 276 человек. Но еще больше путешественников прибыло другими путями: на паромах из Германии и Скандинавии, а также транзитом через Литву и Эстонию. На прошлой неделе МИД утвердил новые репатриационные рейсы из Копенгагена, Стокгольма, Ниццы, с Тенерифе, из Амстердама и Франкфурта.

Лента новостей
0