Без него будет сложно: в РСЛ рассказали о Юрии Петропавловском

© Foto : из личного архиваПублицист Мирослав Борисович Митрофанов
Публицист Мирослав Борисович Митрофанов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Огромная брешь осталась незаполненной с уходом из жизни сопредседателя Русского союза Латвии Юрия Петропавловского, подчеркнул Мирослав Митрофанов
Сейчас такие люди редкость: в РСЛ рассказали о Петропавловском

Сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Юрий Петропавловский скончался в субботу, 11 апреля, после продолжительной болезни. Соратники и друзья пока не до конца осознали потерю, признался Sputnik Латвия сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

"Есть расхожая фраза - "понесли невосполнимую утрату". В данном случае утрата действительно невосполнима. Петропавловский занимал критически важное место в интеллектуальной элите русской общины Латвии. После его ухода огромная брешь остается незаполненной. Этот человек сочетал в себе высочайший интеллект и волю к действиям - в наши дни это редкость", - отметил Митрофанов.

По его словам, за что бы ни брался Петропавловский, он делал это качественно и эффективно.

Региональный съезд партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия
Скончался один из лидеров "школьной революции" в Латвии, сопредседатель РСЛ и негражданин
"Во многом именно благодаря Петропавловскому в 2002 году партия ЗаПЧЕЛ получила 25 мест на парламентских выборах, что стало колоссальным прорывом после целого десятилетия забвения. Его личность в полной мере проявилась во времена первой "школьной революции". Фактически он нашел единственное верное в тот момент решение, собрав пул журналистов, которые добровольно и безвозмездно поддерживали акции в защиту русского образования", - рассказал Митрофанов.

"Мало кто знает, что Юрий занимался договоренностями не только внутри страны, но и на европейском уровне, будучи представителем в Европейском свободном альянсе. Благодаря ему мы получали помощь от европейских коллег", - отметил политик.

Он добавил, что до последнего момента Петропавловский занимался организацией предвыборной кампании в Риге.

"Он ушел, а заключенные им свежие договора остались. Нам придется сложно без его интеллектуальной, экспертной поддержки. Какое-то время мы еще продержимся на его наработках, но без него будет сложно", - заключил Митрофанов.

Лента новостей
0