Скончался один из лидеров "школьной революции" в Латвии, сопредседатель РСЛ и негражданин

© Sputnik / Sergey MelkonovРегиональный съезд партии "Русский союз Латвии"
Региональный съезд партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия
Сопредседатель Русского союза Латвии Юрий Петропавловский умер в субботу, 11 апреля, от тяжелой болезни: до последнего он принимал участие в жизни партии

РИГА, 12 апр — Sputnik. На странице в Facebook Русского союза Латвии (РСЛ) правление партии сообщает об уходе из жизни сопредседателя РСЛ Юрия Петропавловского.

"Вчера, 11 апреля 2020 года, ушел из жизни наш товарищ – сопредседатель партии "Русский союз Латвии" Юрий Алексеевич Петропавловский. Он был волевым человеком, обладавшим высочайшим интеллектом и энциклопедическими знаниями, незаурядной личностью, оказавшей влияние на политические процессы и судьбы людей. Несмотря на тяжелую болезнь, Юрий до последних дней, пока мог, выполнял профессиональный и общественный долг, принимал участие в жизни партии," - пишет РСЛ в некрологе.

Сообщается, что Петропавловский окончил Латвийскую академию художеств по специальности графический дизайн и визуальная реклама, имел патенты за образцы дизайна. Также он занимался разработками продукции латвийской электронной промышленности, а позже организовывал рекламные кампании для крупных предприятий.

Талант Петропавловского как политика и политтехнолога раскрылся в последние 25 лет, говорится в посвященной ему статье.

"Юрий глубоко понимал процессы, происходящие в обществе, хорошо ориентировался в истории, философии, психологии, владел языками. Он состоялся в качестве одного из лидеров "школьной революции" 2003—2004 годов. В те годы Юрий Алексеевич смог сплотить русских журналистов и издателей Латвии на единой платформе защиты русского образования. Он вел предвыборные кампании партий ЗаПЧЕЛ и "Русский союз Латвии", налаживал сотрудничество с региональными партиями Евросоюза".

Кроме того, РСЛ отмечает, что Петропавловский стал первым (и пока единственным) латвийцем, которому специальным решением правительства было отказано в получении латвийского гражданства. Хотя всем критериям он, безусловно, отвечал.

Юрий Петропавловский - Sputnik Латвия
Петропавловский: запрет русской агитации в Латвии разобьется о свободу слова

"До конца жизни он оставался негражданином ЛР, не мог голосовать и быть избранным, но его идеи и установки оказали большее влияние на историю, чем суммарное воздействие его противников".

РСЛ пишет, что для русских Латвии он останется человеком действия, защитником ценностей и примером в постановке и достижении целей – установления справедливости и равноправия в обществе.

Sputnik Латвия также выражает соболезнования родным, близким и друзьям Юрия Петропавловского. Он не отказывал в комментариях для нашего ресурса и всегда был готов глубоко и подробно разъяснить ситуацию и говорить о проблеме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский