Ехал в Латвию за дешевым пивом: эстонские пограничники задержали нарушителя

© Twitter / Valsts prezidentsПограничный столб на границе Латвия - Эстония
Пограничный столб на границе Латвия - Эстония - Sputnik Латвия
Несмотря на введенную во многих странах чрезвычайную ситуацию, некоторые не хотят отказываться от дешевого латвийского пива, вот только теперь придется не только посидеть две недели в вынужденном карантине, но и понести уголовную ответственность

РИГА, 12 апр — Sputnik. Эстонские пограничники в Валгамаа задержали мужчину, который пересек границу на своем внедорожнике по лесной дороге, чтобы купить в Латвии пиво, а потом той же дорогой вернулся обратно, пишет Press.lv.

Машина нарушителя двигалась по узкой лесной тропе, где пересечение границы запрещено. Путь туда и обратно у 33-летнего мужчины занял около часа, после этого он был остановлен пограничниками, сообщили в пресс-службе департамента полиции и погранохраны Эстонии.

Весенние полевые работы на полях - Sputnik Латвия
Президент Эстонии позвала безработных в поля

При осмотре автомобиля в салоне были обнаружены две коробки купленного в Латвии пива.

"Объяснения водителя приняты, но у него не было ни одной веской причины для нарушения границы", - сказал начальник пограничного бюро Меэлис Саарепуу.

Заведено уголовное дело, так же по правилам теперь мужчина обязан провести две недели в вынужденном карантине.

На данный момент пересекать эстонско-латвийскую границу разрешено только через пункты пропуска в Валге, Мурати, Лилли и Икле. Все второстепенные дороги, связывающие Эстонию и Латвию, перекрыты.

Ранее Sputnik Латвия писал, что такое ограниченное количество пропускных пунктов в связи с эпидемией коронавируса неизбежно ведет к пробкам. Так, в середине марта на эстонско-латвийской границе в Икле образовалась огромная очередь из грузовых машин. Пробка растянулась на десятки километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский