17:38 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
1630

Очередь из грузовиков на границе Латвии и Эстонии растянулась на 10 километров, скорость движения на этом участке не более 100 метров в час

РИГА, 17 мар - Sputnik. После введения во вторник, 17 марта, пограничного контроля на эстонско-латвийской границе в Икла образовалась огромная очередь из грузовых машин, пишет rus.err.ee.

В Западной Эстонии скорость движения автотранспорта составляет не более 100 метров в час. Пробка растянулась на десятки километров.

В связи с предотвращением распространения Covid-19 с 17 марта по решению правительства временно возобновлен пограничный контроль на протяжении всей наземной границы Эстонии, а также в аэропортах и портах.

Пересечение границы с Латвией на сегодняшний день возможно лишь на временных погранпереходах в Икла, Лилли, Мурати и Валга. Все второстепенные дороги, связывающие Эстонию и Латвию, перекрыты.

В Департаменте полиции и погранохраны Эстонии сообщили, что у границы находятся дополнительные патрули, в их обязанности входит тщательная проверка транспортных средств и документов.

"Для пересечения границы людьми, которым это разрешено, необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ или паспорт, а также документы на транспортное средство", - подчеркнули в Департаменте полиции и погранохраны.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии сообщил, что с сегодняшнего дня в Эстонии усилен пограничный контроль, поэтому и образовалась очередь. Но он заверил, что в ближайшее время эта проблема будет решена.

Ранее Sputnik Латвия писал, что на границе между Литвой и Польшей образовались огромные очереди из фур из-за неисправности термометров у польской стороны.

"Если говорить о польской границе, то проблема образовалась в связи с тем, что испорчены используемые поляками термометры для измерения температуры тела, поэтому они остановили пропуск машин. Для решения этой проблемы мы передали польским коллегам свои термометры", - заявил руководитель Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев.

По теме

Очередь под тысячу фур: в РФ объяснили, что происходит на границе с Латвией
Очередной коллапс на границе: в Латвию пытаются прорваться сотни фур
Виной сломанные польские термометры: на границе Польши и Литвы километровые очереди из фур
Теги:
грузовик, очередь, Эстония, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik