Рижское "Динамо" присмотрело двух форвардов из Шведской элитной серии

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
На фоне серьезного кризиса в мировом спорте рижское "Динамо" не сидит сложа руки и проводит селекцию команды на будущий сезон

РИГА, 11 апр — Sputnik. Издание "Спорт-Экспресс" утверждает о ближайшем переезде в столицу Латвии двух нападающих, выступавших до сих пор в элитной серии чемпионата Швеции.

Оба форварда Фредерик Сторм и Томи Саллинен хоть и играли в Швеции, но по национальности представляют другие страны – Данию и Финляндию соответственно.

Кристапс Сотниекс в матче против Италии на чемпионате мира в Словакии - Sputnik Латвия
У рижского "Динамо" новый претендент на место тренера, Сотниекс покинет клуб

31-летний Сторм последние восемь лет отыграл в "Мальме" (в сезоне-2019/2020 набрал 26 (12+14) очков в 50 матчах), является участником девяти последних чемпионатов мира в составе сборной Дании (на последнем отметился 1 голом и 2 результативными передачами).

31-летний центрфорвард Саллинен с середины сезона-2018/2019 защищал цвета "Брюнэса". В 52 играх завершившегося регулярного чемпионата Швеции набрал 27 (11+16) пунктов. В сезоне-2016/2017 уже выступал в КХЛ, сперва за нижнекамский "Нефтехимик", потом в составе пекинского "Куньлуня". Тогда же в последний раз привлекался в национальную сборную на ЧМ, где финны остались четвертыми.

Стоит отметить, что если у Сторма контракт с "Мальме" завершился, то у Саллинена соглашение с "Брюнэсом" в силе еще на один сезон, поэтому переход финна выглядит пока маловероятным.

В настоящий момент действующие контракты с рижским "Динамо" имеют всего четыре хоккеиста. У команды по-прежнему нет тренерского штаба, а селекцией, надо понимать, занимается уже экс-главный тренер команды Гиртс Анкипанс, который по совместительству еще и ее генеральный менеджер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский